Últimos títulos:

Entre Nous - Coup de foudre (Francia, 1983)

FICHA TECNICA

Directora: Diane Kurys
Producción: Ariel Zeitoun
Guión: Olivier Cohen, Diane Kurys, Alain Le Henry
Reparto: Miou-Miou, Isabelle Huppert, Guy Marchand
Música: Luis Enríquez Bacalov
Fotografía: Bernard Lutic
Edición: Joële Van Effenterre
Distribución: United Artists Classics (USA)
Duración: 110 mins.
Año: 1983
País: Francia
Idioma: Francés
Subtítulos: Español
Sinopsis: Dos mujeres, Lena, judía de origen ruso y Madeleine, francesa, ambas surpervivientes de la Segunda Guerra Mundial, se conocen en Lyon, en los años cincuenta, y allí entablan una especial amistad. Léna es infeliz en su matrimonio tras haberse casado sin amor durante la guerra. Ella conoce a Madeleine, una joven liberal que considera insoportable la vida con su marido. Convertidas en inseparables amigas, deciden dejar todo para abrir una boutique en París, ciudad donde todo da un giro inesperado.

Trailer:


Fotogramas:



Crítica:

(Eumelo - filmaffinity.com)
Amar en tiempos revueltos. Sensible drama en el que Isabelle Huppert y Miou-Miou hacen unos papeles maravillosos, de mujeres cómplices en épocas difíciles. Bueno, algo más que cómplices, ya que a lo largo de la película se va dejando entrever un amor lésbico entre ambas. La complicidad que logran en pantalla es de una naturalidad y espontaneidad apabullantes, y además con una gran clase y elegancia (a la que no es ajena la exquisita música).

Dirigida por Diane Kurys, se trata de una película de corte autobiográfico: en las palabras finales se da a entender que el personaje de Huppert corresponde a la madre de la directora (lo que la convierte en una obra ciertamente osada). Destacable también la cercana actuación de Guy Marchand como marido de la Huppert (padre por tanto de la directora, al que se ve que recuerda con ternura).

Estuvo nominada al Óscar de habla no inglesa.

Premios:

San Sebastián Film FestivalFIPRESCI Prize (Diane Kurys)

Nominaciones:
Premios de la Academia (Oscar) - Academy AwardsMejor Película Extranjera

César Awards 1984Mejor Actor – Supporting Role (Guy Marchand)
Mejor Actriz – Leading Role (Miou-Miou)
Mejor Película
Best Screenplay – Original (Diane Kurys and Alain Le Henry)

Directora: Diane Kurys

Diane Kurys (nacida el 3 de diciembre de 1948) es una actriz y cineasta francesa. Varias de sus películas como directora son autobiográficas. Nacida en Lyon, Rhône, Francia, sus padres se divorciaron cuando ella era una niña. Comenzó como actriz con la empresa de Jean-Louis Barrault. Ella ganó una estrella de cine, pero no le atraía la idea de obedecer órdenes. Con una subvención del gobierno, hizo su primera película como directora, Diabolo menthe (1977) (alias Peppermint Soda), que explora su vida como hija de padres divorciados, y se centró en su relación con su hermana, a quien dedicó la película.

Cocktail Molotov (1980) fue su siguiente película. En Coup de Foudre (1983) (alias Entre Nous), el divorcio es renovado, con Isabelle Huppert jugando a la madre de la heroína. Kurys hizo su primera película en idioma Inglés, A Man in Love, en 1987. C'est la vie (alias La Baule-les-Pins) (1990) vuelve a su alter-ego de personajes de sus años de adolescencia. Huppert después también apareció en L'amour (1992) (alias Love After Love), en À la folie (alias Six Days, Six Nights) (1994) examinó la relación entre dos hermanas adultas. También dirigió la película Children of the Century (1999). En 2008, ella es la directora de 'Sagan' (actores principales: Sylvie Testud y Pierre Palmade).

Filmografía:
Françoise Sagan Largometraje 2007 Prod. deleg., Dir., Guión Diane Kurys
Anniversaire (L') Largometraje 2005 Dir., Guión Diane Kurys
Je reste Largometraje 2003 Dir. Diane Kurys
Confesiones intimas de una mujer Largometraje 1999 Prod. deleg., Dir., Guión Diane Kurys
À la folie Largometraje 1994 Dir., Guión, Adapt/dial Diane Kurys
Après l'amour Largometraje 1992 Dir., Guión Diane Kurys
La Baule les Pins Largometraje 1990 Dir., Guión Diane Kurys
Un homme amoureux Largometraje 1987 Dir., Guión Diane Kurys
Coup de foudre Largometraje 1983 Dir., Guión Diane Kurys
Cocktail Molotov Largometraje 1980 Dir., Guión Diane Kurys
Diabolo Menthe Largometraje 1978 Dir., Guión Diane Kurys
F. comme Fairbanks Largometraje 1976 Actor Maurice Dugowson
Mémoire (La) Cortometraje 1975 Actor Gébé
Bar de la Fourche (Le) Largometraje 1972 Actor Alain Levent
Elle court, elle court la banlieue Largometraje 1972 Actor Gérard Pirès
What a flash ! Largometraje 1972 Actor Jean-Michel Barjol
Poil de carotte Largometraje 1972 Actor Henri Graziani
Comparte este artículo :
 
Copyright © 2016. Videoshoperú - Todos los derechos reservados
Con la tecnología Blogger